HUT ke-34, MNC Group Dukung Penataan Lingkungan di Kebon Jeruk

Kamis, 9 November 2023

Jakarta – Pada momen peringatan usianya yang ke 34 tahun, MNC Group melalui MNC Peduli menyelenggarakan penataan lingkungan di wilayah Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Kegiatan penataan lingkungan ini merupakan kolaborasi dengan Kelurahan Kebon Jeruk.

Berbagai rangkaian penataan dilaksanakan untuk mempercantik tampilan wilayah Kebon Jeruk khususnya yang berada di sekitar kawasan MNC Studios tepatnya di Jalan Sitrun, Jalan Lapangan Bola dan Jalan Musholla.

Dalam puncak acara penataan lingkungan yang dihadiri langsung oleh Ketua Pelaksana HUT MNC Group ke-34 Valencia Tanoesoedibjo, sekitar 100 partisipan yang berasal dari karyawan MNC Group, Kelurahan Kebon Jeruk dan warga sekitar bersama-sama melakukan penataan pada Kamis (9/11/2023).

Melalui gotong royong, seluruh partisipan menyelesaikan pembuatan mural sepanjang 70 meter dengan total 27 mural untuk menambah estetika. Selain itu, juga dilakukan penanaman 500 bibit pohon dan pengecatan trotoar serta tembok yang sudah cukup usang.

Kegiatan ini telah dilaksanakan sejak awal November yang juga dilaksanakan secara bergotong royong antara karyawan MNC Group, Kelurahan Kebon Jeruk dan warga sekitar.

Lurah Kebon Jeruk Jakarta Barat, Achmad Mawardi mengucapkan terimakasih kepada MNC Group. Sejauh ini telah berkolaborasi melakukan penataan lingkungan berupa, pembuatan mural sepanjang 70 meter hingga penanaman 500 bibit pohon, pengecatan trotoar, serta tembok sudah cukup usang.

"Saya ucapkan terimakasih kepada MNC Group yang telah mengkolaborasi bersama pihak kelurahan dalam penataan kawasan dilakukan di RW.010 kelurahan Kebon Jeruk,"terang Achmad Mawardi saat ditemui di lokasi.

Selain mengapresiasi penanaman pohon, Achmad Mawardi pun menilai pengecatan tembok hingga pembuatan mural. Sejatinya untuk memperindah lingkungan di kelurahan Kebon Jeruk.

Melihat aksi tersebut, ia berharap agar masyarakat pun tergerak hatinya untuk melakukan penataan di kawasannya masing-masing.

"Dalam hal ini kita sudah pertama penanaman pohon, kebersihan lingkungan serta melakukan coret-coretan dilakukan secara mural. Sehingga bisa melihat inisiatif melihat mural-mural yang ada ditembok di wilayah Kebon Jeruk ini,"jelas dia.

Sebagai informasi, HUT MNC Group ke-34 mengusung tema “Bangkit Bersama” membangkitkan semangat juang MNC Group sebagai satu kesatuan yang solid.