Hari Anak Internasional, MNC Peduli dan The Westin Resort Nusa Dua Berbagi untuk Anak-Anak di Suwung
MNC Peduli bersama The Westin Resort Nusa Dua, MNC Tourism, dan SOS merayakan Hari Anak Internasional dengan menghadirkan makanan bergizi serta edukasi kebersihan bagi anak-anak di TPA Suwung, Bali. Selain penyuluhan kesehatan, anak-anak menerima paket gizi, perlengkapan kebersihan, dan hadiah lewat kuis. Kegiatan ini bertujuan mendorong kesadaran gizi dan hidup bersih bagi anak-anak di kawasan rentan.
BALI - Masalah kesehatan anak masih menjadi tantangan besar di Indonesia. Studi Status Gizi Indonesia (SSGI) 2023 mencatat sekitar 21,5 persen anak balita mengalami stunting. Kondisi ini diperberat oleh masih banyaknya keluarga prasejahtera yang belum mampu memenuhi kebutuhan gizi seimbang setiap hari.
Berangkat dari keprihatinan tersebut, MNC Peduli bersama The Westin Resort Nusa Dua, Bali, dengan dukungan MNC Tourism dan Scholar of Sustenance (SOS), menggelar kegiatan pemberian makanan bergizi serta edukasi kebersihan diri bagi anak-anak yang tinggal di sekitar TPA Suwung, Sesetan, Bali. Kegiatan ini diselenggarakan untuk memperingati Hari Anak Internasional dan menjadi bentuk kepedulian terhadap anak-anak yang hidup di area rentan.
Anak-anak yang hadir mendapatkan edukasi interaktif mengenai pentingnya mengonsumsi makanan bergizi, menjaga kebersihan diri, serta membiasakan pola hidup sehat. Selain itu, mereka menerima paket makanan bergizi serta perlengkapan kebersihan untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar.
Director HRD The Westin Resort Nusa Dua, Gudur Sukarsa, mengatakan kegiatan ini dilakukan sebagai kontribusi nyata bagi masyarakat. “Apa yang kami lakukan ini adalah sesuatu yang betul-betul kita lakukan secara tulus untuk membantu masyarakat yang memang betul-betul membutuhkan, terutama dari sisi kebutuhan dasar,” kata Gudur.
Dari pihak Scholar of Sustenance (SOS), Outreach Manager SOS Indonesia, Sandra Puri, menjelaskan bahwa lembaganya menyalurkan makanan bagi anak-anak dan warga sekitar. “Kami membagikan kurang lebih 200 nasi pada anak-anak yang ada di belakang kami dan juga warga di sekitar daerah Suwung,” ujar Sandra. Ia menambahkan, “Kami dengan rutin kembali di sini untuk memberikan donasi.”
Keceriaan anak-anak tampak saat mengikuti kuis edukatif yang menjadi bagian dari kegiatan. Salah satu peserta, Febri, mengaku senang mengikuti rangkaian acara tersebut. “Dapat buku membaca, pensil warna sama botol minum,” ucapnya. Ia melanjutkan, “Hari ini perasaan aku senang karena dapat hadiah, dapat makanan.”
Melalui kolaborasi ini, MNC Peduli bersama The Westin Resort Nusa Dua, MNC Tourism, dan SOS berharap dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya makanan bergizi serta kebersihan diri, demi mendukung terwujudnya generasi anak bangsa yang lebih sehat dan berdaya.
Galeri Foto